Развитие отношений Китая и Казахстана в рамках концепции «Один пояс – один путь»

Авторы

  • Ыкласова А.

Ключевые слова:

Казахстан, Китай, Один пояс – Один путь, Новый шелковый путь, Нурлы жол – путь в будушее.

Аннотация

Будучи девятым по величине государством в мире и крупнейшей страной, неимеющей выхода к морю, Казахстан выиграл меньше других стран от ростатрансконтинентальной торговли и последующей промышленной революции. Политическая идеология Советского Союза и южные границы также представилимало возможностей для торговли в XX веке. Тем не менее, быстрое возрождениеШелкового пути и крупные вложения в инфраструктуру в течение следующегодесятилетия предвещают возрождение Казахстана как торгового центра вЦентральной Азии.
В 2013 году в Астане президент Китая Си Цзиньпин предложил концепцию «Один пояс – Один путь». Цель концепции – совершенствование и создание новых торговых путей, транспортных и экономических коридоров, укрепить экономические связи между евро-азиатскими странами. Концепция «Один пояс – Один путь» связывает около 70 стран.
В статье рассматриваются некоторые стратегические аспекты и возможные экономические последствия участия Республики Казахстан.
Основное внимание уделеновлиянию на экономическое развитие Республики Казахстан.

Загрузки

Опубликован

2018-01-01

Как цитировать

А., Ы. (2018). Развитие отношений Китая и Казахстана в рамках концепции «Один пояс – один путь». Вестник Евразийского национального университета имени Л.Н. Гумилева. Серия: Политические науки. Регионоведение Востоковедение. Тюркология, 122(1). извлечено от https://bulpolit.enu.kz/index.php/main/article/view/7